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lizama
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MensajeTema: abonado   abonado EmptyDom Mar 27, 2011 8:11 pm

hola muy buenas a todos! tengo un olmo chino, lo tengo desde hace dos meses, me daba algo de miedo transplantarlo, por tanto e pensao q no estaria mal en quitarle un poquico la primera capa de tierra de la macetita y echarle una nueva capa pero de abono natural, concretamente de oveja. pensais que e echo bien? asi pienso q se qedara muy bien abonado por un tiempo hasta el otoño o por ay.la capa esta por toda macetita y es de unos 3 milimetros por toda la superficie. q opinais? o le retiro todo el abono q le e puesto y lo trasplanto?(querria evitar transplantarlo, y dejalo para el año que viene.) que os parece? muchas gracias. saludos!
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aritz
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MensajeTema: Re: abonado   abonado EmptyDom Mar 27, 2011 8:26 pm

Hola Lizama

Me parece que no tiene nada que ver una cosa con la otra. Una cosa es transplantar el arbol para renovar las raices del arbol y cambiar la tierra para poner un sustrato mucho mas drenante. Y otra muy diferente es abonar el arbol.

Abonando como lo has realizado, no evitas de ninguna manera el trasplante. Otra cosa es que este año no quieras trasplantarlo, por lo que directamente lo dejabas como estaba y listo.

Lo de eliminar una capa de sustrato, y poner por esa una capa de abono, no tiene sentido. Porque no has puesto directamente el abono encima del sustrato, sin quitar nada?

Yo nunca he usado abono de oveja. No se si sera muy fuerte para el bonsai o no. Lo desconozco sinceramente. Yo abono con abono organico estable, el cual pongo una pastillita cada 2-3 cm y al mes lo cambio. Por lo que no se si con ese abono sera suficiente hasta otoño. Puede que si, porque la tierra que tiene ya tiene micronutrientes, no es inerte como lo es la akadama por ejemplo.


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Saludos

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MensajeTema: Re: abonado   abonado EmptyDom Mar 27, 2011 9:24 pm

Hola Lizama
Soy de la misma opinion que Aritz, abonando no te ahorras el trasplante.
Esta fina capa de estiercol que as puesto encima del sustrato solo aportara abono durante unos dias pero ni mucho menos hasta otoño, ademas el estiercol de obeja tiene el problema de que produce muchas hierbas.

Un saludo
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Chicco
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Chicco


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MensajeTema: Re: abonado   abonado EmptyDom Mar 27, 2011 11:31 pm

Opino como los compis...
Y añado una pregunta.
Ese estiércol de oveja no será fresco ¿verdad?

Te lo digo porque esos estiércoles, cuando no están curados, son muy fuertes.
Cuando empiezan a fermentar, alcanzan unas temperaturas muy altas.

Lo suficiente (o más bien diría de sobra), como para cocer las raíces del olmo.

No sé...
No quiero alarmarte, pero a mí no me da muy buena espina.

Cuéntanos su evolución ¿vale?

Suerte
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lizama
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MensajeTema: Re: abonado   abonado EmptyLun Mar 28, 2011 5:00 pm

si? podria matar el arbolico? pos nose si estara del todo curado... nose nose como estara.. pero para tanto podria ser? me estoy asustando... jejeje
ire mirandolo con cuidado y si veo q cambia algo lo retiro por completo. muchisimas gracias a todos!
al año que viene lo transplantare sin miedo, jeje saludos muchas gracias!
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MensajeTema: Re: abonado   abonado Empty

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